domingo, 28 de março de 2010

aprendi fazer na aula de sexta dia 26/03 uma otima comida,um risoto maravilhoso duas saladas otimas e um otimo couscouz.é esse mesmo o nome. pois é feito com um couscous marroquino.não é mt facil de achar.eu enconteri na zona cerealista na regiao central de são paulo,paguei 8,00 em um pacote de 500g. o mais dificil de achar foi o arroz selvagem,ele é caro,paguei 11,50 em 200g. mais é um otimo arroz para salada ele tem o dobro de nutrientes de um arroz comum.
o rizoto é feito com um fundo claro de ave "um litro"(caldo de ossos de frango,cozinhado durante 4 horas,apenas com um sache d'epice,que é um dente de alho,uma folha de louro,dois ramos de tomilho,duas pimenta preta,e vc pode acrescentar um anis estrelado,todos em um pedaço de perfex,amarrado em uma troxinha. e depois vc coa esse cozido e ta ae o seu fundo) arroz arbóreo115g. manteiga sem sal,45g. cebola pérola cortada em bronoise( cubos bem pequenos),15g.vinho branco,35ml.sal a gosto.pimenta do reino a gosto.queijo parmesão,50g.
sue a cebola com a manteiga, adicione o arroz( 2mints +ou- )acrescente o vinho e espere ate quase secar, adicione o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto mexendo contantemente. desligue,tempere cm sal e pimenta,acrescente o restante da manteiga gelada e o queijo e misture bem.sirva quente. vc sabe,risoto não se come frio. alias, comida nao se come fria, a nao ser saladas.
com esse prato combina mt bem uma salada de arroz selvagem,mt simples de fazer,mais tem o porem de o arroz ser caro e dificil de achar.dar pra ser subistituida muita bem por uma salada simples. amanha escrevo a receita do arroz selvagem.

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